国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

能源集团巨能公司推出“ 3+3” 学习方式夯实党建基础

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-22
         日前,能源集团巨能川九公司党委把开展党员学习教育作为强党性、提素质的重要抓手,以“学+训+写”+问题导向+互联网+流动课堂的“ 3+3” 创新模式,积极打造学习型党组织,培养知识型职工,形成了努力向上的良好学风。
       构建“学+训+写”模式。学:成立图书阅览室,制定图书借阅制度,指定图书管理员,同读、精读《党章》《十九大》《监察法》等;同时党委整理汇总《党员学习资料》,并编印成册下发给党员进行学习,切实把学习成果体现在推动工作,改进作风,提升技能上,努力将学习优势转化为能力优势。训:制定党员学习制度、年度学习计划及考核制度。坚持以专题培训与日常培养,内训与外训相结合,并采取“规定课目”“自选课目”“送出去”“请进来”相结合的方式,实现培训机制、量化管学、参观见学与开放培训等方面的新变化。写:通过成立“集结号”新闻写作协会,建立师徒关系,签订师带徒协议,制定了激励机制,不定期召开通讯员培训会或采风活动,不断提升通讯员的文学素养及写稿质量。近来年,公司通讯宣传工作每年率先完成任务,蝉联集团第一名的好成绩。
       推出问题导向学习模式。各支部之间、党员之间以对标学习的方式,带着问题去对标,带着问题去沟通交流,相互取长补短。激励支部与支部之间,党员与党员之间“比学赶超”。并通过对标指标倒逼,让党员带着问题学,把对标指标查找出的差距作为工作重点,着力提高党员解决实际问题的能力。突出问题导向,把学习与解决实际问题结合起来,让党员边思边学,在发现问题、解决问题的过程中,形成党员带骨干,骨干带全员的良性循环。
       推出互联网学习模式。注重创设多种学习平台,培育多种载体学习模式。党委创建了微信群和QQ群,及时发布有关会议精神、思想政治、技术知识等内容,引导党员在线互动讨论学习交流;同时党务工作也通过微信、QQ群向党员公示。同时,并向党员干部推荐相关党建网站,如全国党建网站联盟、重庆七一网站 、人民日报公众号等供党员干部阅读和学习,不断增强党员的政治素养和工作本领。
       推出流动课堂学习模式。主要对居家较远、行动不便及生病的老党员,以电话或邮寄资料的方式进行送学服务。同时党员代表还带上学习资料亲自送学上门服务,与党员进行面对面的传达和讲解,真正将课堂搬进了党员家里,让党员的学习教育全辐射、全覆盖、全参与。(重庆能源巨能川九公司)

Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号