国企党建

当前位置: 首页 > 国企党建 > 正文

重庆煤监局与能源集团打通一矿开展党支部共建活动

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-08-29
  8月28日,重庆煤监局副局长韩贵刚率领重庆煤监局科技装备处党支部与能源集团打通一矿掘进四队党支部以“服务基层、共建共学,四化建设促进煤矿安全发展”为主题,开展共建活动,互学互补,抓实党建工作,助推企业科技促安、科技保安、科技兴安。
    重庆煤监局科技装备处党支部与重庆能源集团打通一矿掘进四队党支部开展共建活动,旨在贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,协力保障煤矿安全生产,通过抓党建工作指导业务工作,旗帜鲜明讲政治,助推企业安全发展。
  当天活动现场,重庆煤监局科技装备处党支部书记欧才全首先介绍了装备处党支部的党建工作情况。同时介绍了重庆地区煤矿“四化”建设推进情况,他指出未来煤矿发展必须靠“四化”来引领,四化建设要长抓不懈,确保抓出实效。随后,该矿掘进四队党支部书记陈刚介绍了党支部的情况、党员政治学习情况、党员先锋模范作用发挥情况等,查找问题,提出了下一步工作措施。
  该矿就组织、廉政、班子、人才、文化建设等八个方面的党建工作情况进行了介绍。同时介绍了该矿“四化”建设从弱到强的发展历程,介绍了当前盾构机、自动化工作面取得的成效,以及存在的问题和下一步工作打算,表示进一步加强“四化”建设,助推矿井安全生产。
  活动就如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用促进安全生产与党员进行了交流探讨。重庆煤监局科技装备处党支部与打通一矿掘进四队党支部表示将加强交流沟通,互学互补,抓实党建;要强化员工素质的提升,适应新时代新局面新环境及安全生产的需要;要扎实推进“四化”建设,探索研究破解制约安全生产的难题;党员同志要不忘初心,求真务实工作,在新时代有新作为;要强化党建工作,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,率先垂范,确保抓好安全,助推企业安全和谐健康发展。
 

Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号