媒体声音

当前位置: 首页 > 媒体声音 > 正文

西永微电园“智慧”园区再升级

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-24

   人民网重庆8月23日电 8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆国博中心开幕。西永微电园携智能终端产业、集成电路产业和互联网大数据产业三大板块亮相,彰显“智慧”西永。

 此次智博会上,西永微电园在搭建新平台培育新动能方面又取得了新成绩。继续深化与英业达合作,建设英业达重庆研发中心,实施笔电产品、自动化设备、汽车电子产品和医疗电子产品的研发及成果转换,将产业链向研发端延伸。同时对现有产线实施智能化改造,将现有产线的自动化率提高25%以上,将智能硬件这一领域对外开放、共享,产生更大的平台价值。这是西永微电园首家代工企业从制造向研发迈进,研发领域也是首次进军汽车电子、医疗电子等领域。

 同时,华润微电子在本届智博会上正式宣布,深化与西永微电园的合作,共建功率半导体产业基地,建设国家级功率半导体研发中心及实验室项目、智慧健康项目、半导体核心能力提升及外延中心项目,将对重庆功率半导体的上下游产业产生巨大拉动作用。

 西永微电园展示区域分两部分:在重庆馆,拥有28平方米的展示区域,展出了最新的高精尖智能终端产品;在专题展示馆,位于国博中心N3馆,展台面积330平方米,聚焦智能终端、集成电路、互联网大数据三大板块,携华润微电子、英业达、中电科、微软智慧产业生态圈孵化器等15家入园企业,集中展示50多件最新款笔记本电脑、芯片、机器人、智能车位锁、智能测试装备等智能终端、智能化产品和系统解决方案等产品。这些产品的背后,运用的都是当下最前沿、最热的技术,体现了一个明显的特性:新,彰显了西永微电园在调整产业结构、实施转型升级的新成果。

 目前,西永微电园着力推动以智能化为重点的研发创新、以智能化改造为重点的产业升级,以智慧生活为重点的智能化应用,促进经济高质量发展,铸就一个专注于信息技术产业的智慧园区。
来源:人民网—重庆频道

Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号