全面从严治党

当前位置: 首页 > 全面从严治党 > 正文

永荣公司纪委:“谈话+考试”筑牢廉洁从业“防火墙”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-20
   918日,重庆能源集团永荣公司纪委以谈话+考试的方式对新提拔的5名中层管理人员进行廉洁教育,进一步筑牢廉洁从业防火墙
   对新提任干部进行任前廉洁谈话和廉洁考试,是公司长期坚持加强党员干部教育管理各项制度的重要措施之一,更是进一步认真抓好党风建设和反腐倡廉工作,全面落实党委党风建设和反腐倡廉工作中的主体责任、纪监督责任的重要抓手之一,既体现了该公司抓好班子、带好队伍的坚定决心,又体现了组织对新提任干部的关心和爱护。
   在廉洁谈话会上,该公司纪委书记刘明瀚结合反腐败工作面临的形势和任务,紧密联系工作实际,用身边具体的事例、通俗易懂的语言,对比分析了廉洁与人生的意义。刘明瀚要求,一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,当好政治坚定的“明白人”。二要时刻牢记自己的领导责任,切实把落实全面从严治党的主体责任、监督责任和“一岗双责”责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,敢于严抓严管,看好自己的“责任田”,当好管党治党的“责任人”。三要坚守敢于担当,把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,当好干事创业的“带头人”。四要慎独慎微,强化自律,管好身边人和事,注重良好“家风、家教”传承,让贤“内助”真正成为“廉内助”,算清廉洁“七笔账”,主动接受监督,当好严以律己的“规矩人”。
   谈话后,对新提任的领导干部进行了廉洁考试,内容包括了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等。(重庆能源集团永荣公司

Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号