热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 正文

交运集团党委学习传达全市组织工作会议精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-11
   9月6日,交运集团党委召开中心组学习(扩大)会,会议全文传达学习陈敏尔书记在全市组织工作会议上重要讲话精神。交运集团党委书记、董事长何宗海主持会议,就深入学习领会、认真贯彻落实敏尔书记重要精神作了部署并提出工作要求。
   会议认为,全市组织工作会议深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,特别是敏尔书记明确提出的“五个深刻领会把握”等系列要求,政治站位高远,注重对标对表,突出实践实干,狠抓落实落地,对未来五年全市党的建设和组织工作进行了部署安排,提出了新任务、新要求,具有很强的政治性、针对性和指导性,是交运集团党建与组织工作的重要遵循,各级党组织务必认真学习领会,切实抓好贯彻落实。
   会议强调,交运集团作为市属国有重点企业,责无旁贷要加强党的领导、强化党的建设,切实增强“根”和“魂”意识,发挥好把方向、管大局、保落实作用,真正成为企业治理的领导核心和政治核心。要增强抓好国企党建是最大政绩的强烈意识,把中央和市委的部署不折不扣落到实处,努力开创集团党的建设和组织工作的新局面。
   会议要求,集团各级党员领导干部要深入学习贯彻全市组织工作会议精神,结合工作实际,重点从六个方面抓好落实。一是以政治建设为统领,自觉把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,在工作的方方面面上抓落实;二是紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,紧盯全市“三大攻坚战”“八项行动计划”中心任务,在重视年轻干部培养和推进人才队伍建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质企业领导人员队伍上抓落实;三是注重“十破十立”和“五个结合”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,在营造企业良好政治生态上抓落实;四是认真做好党的领导与公司治理有机融合,在二三企业全面推行“四步工作法”上抓落实;五是加强基层党组织规范化建设,严肃党内政治生活,在打造“互联网+党建”“智慧党建”平台上抓落实;六是把重大任务落实作为检验组织效能的“试金石”,在全面提升基层党组织组织力上抓落实。
   交运集团领导班子全体成员、中层以上领导人员、党建、纪检、人力资源部门负责人共一百余人参加会议。(交运集团)

Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号